Тэндо

Вы находитесь здесь: Технологии Технология учета Товародвижение

Товародвижение

Часто возникает ситуация, когда наши пользователи просят произвести полную интеграцию наших учетных решений с другими учетными системами. Мы достаточно легко осуществляем эти требования. Однако, в некоторых случаях целесообразность интеграции далеко не очевидна. Обычно речь идет об интеграции управленческого учета основных средств в линейку учетных решений 1С: Предприятие.

Решения 1С «заточены» под бухгалтерский учет. Соответственно для «простого» управленческого учета необходимо дополнительное решение, разработанное или самой 1С или сторонней компанией. При этом поставляемое решение должно быть полностью совместимо как со всеми актуальными версиями решений 1С, так и с будущими разработками. Кроме того есть несколько причин, по которым ставится под сомнение необходимость подобной интеграции:

  • Бухгалтерский и управленческий учет ОС имеют между собой мало общего. Так, например, бухгалтер приходует основное средство как указано в приходных документах. Однако, часто основное средство (например, компьютер) имеет в своем составе несколько отдельных частей, каждая из которых живет собственной жизнью (монитор отдельно, системный блок отдельно, клавиатура отдельно и т.д.). Таким образом компьютер в бухгалтерском учете – это единая позиция ОС, в то время как в управленческом – несколько.
  • Одной из основных задач управленческого учета является проверка наличия ОС на месте эксплуатации или хранения. То есть ответственное лицо отвечает за наличие ОС на вверенной ему территории. Для бухгалтерии данная информация является излишней.
  • В управленческом учете создаются документы временного отсутствия ОС по месту эксплуатации, например, передача на временное хранение, в ремонт, передача для тестирования, в чистку и т.д. Естественно, бухгалтерия не должна заниматься данными вопросами.
  • В случае потери одного элемента (например, монитора) бухгалтерия не сможет провести данную потерю, так как имеет на учете компьютер целиком.
  • Также существует проблема малоценки (малоценных основных средств), когда бухгалтерия сразу списывает ОС (например, телефон), в то время как он продолжает долго время служить в компании.

На основании вышесказанного можно прийти к выводу о том, что плотная интеграция двух систем учета не имеет особого смысла. Однако, для предотвращения появления повторяющихся записей об ОС, управленческий учет должен содержать прямую отсылку ОС к карточке ОС в бухгалтерского учета.

Обычно это реализуется следующим образом:

В бухгалтерском модуле учета создается новое ОС, ему присуждается инвентарный номер или уникальный идентификатор. Затем данные об ОС и его идентификаторе автоматически передаются в модуль управленческого учета. Если информации о новом ОС не было в модуле управленческого учета, то создается новая карточка ОС и с ней производятся действия по маркировке ОС учетными метками (RFID или штриховым кодом или и тем и другим), ОС ставятся на учет и передаются в места эксплуатации. В модуле управленческого учета данная карточка начинает жить своей жизнью, отдельно от бухгалтерской.


Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам предложены поправки в текст законопроекта о переходе на применение ККТ

Проект Федерального закона N 968690-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (текст ко второму чтению)

Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам предложены поправки в текст законопроекта о переходе на применение ККТ, передающей информацию о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде

Законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении 26 февраля 2016 года. В настоящее время предложен ряд поправок в текст законопроекта ко второму чтению. Предполагаемая дата рассмотрения законопроекта в новой редакции - 10 июня 2016 года.


Новое постановление о порядке работы с ЕГАИС

Проект Постановления Правительства РФ "О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (по состоянию на 25.11.2015) (подготовлен Росалкогольрегулированием)


Проектом утверждаются Правила, определяющие порядок функционирования ЕГАИС учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Правилами определяются собственник и участники ЕГАИС, порядок ее ведения, требования к порядку сбора, фиксации и предоставления включаемой в систему информации.

Признается утратившим силу Постановление Правительства РФ от 25.08.2006 N 522 (с внесенными изменениями), утвердившее аналогичные Правила.


Распоряжение Правительства РФ от 26.11.2015 N 2413-р "Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке"

Утвержден план мероприятий ("дорожная карта") по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.

"Дорожная карта" разработана в целях качественного изменения ситуации на алкогольном рынке Российской Федерации, в том числе путем поддержки добросовестной конкуренции.

Целями "дорожной карты" являются:

- повышение эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке Российской Федерации;

- профилактика правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

- снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Российской Федерации.

Приводятся контрольные показатели "дорожной карты", а также план проводимых в ее рамках мероприятий.


Письмо Минфина России от 10.11.2015 N 03-07-11/64585

Изготовители товаров с длительным производственным циклом вправе заявить к вычету НДС не позднее налогового периода, в котором истекает трехлетний срок, исчисляемый с налогового периода, в котором приобретенные товары приняты к учету.

Соответствующее разъяснение содержится в письме Минфина России по вопросу применения вычета НДС в случае отказа от исчисления НДС на день отгрузки товаров.

Для указанных налогоплательщиков Налоговым кодексом РФ предусмотрен специальный порядок определения налоговой базы по НДС, позволяющий не уплачивать налог при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок таких товаров и исчислять его на день отгрузки.

Сообщается, что налогоплательщики вправе отказаться от использования данного порядка и исчислять НДС по общим правилам (т.е. на одну из наиболее ранних дат - на день отгрузки или на день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок).

При этом отмечено, что вычет НДС может быть заявлен не позднее налогового периода, в котором истекает трехлетний срок, исчисляемый с того налогового периода, в котором приобретенные товары (работы, услуги) приняты к учету.

Sofa

Sofa

Sofa

Sofa

Sofa

buy yasmin contraceptive pill http://infodrugsrx.com/buy-yasmin-no-rx-cheap-price-pills.html yasmin oral contraceptive
buy disulfiram at rxbestpillswithoutrx.com