В программе Касса компании Тэндо существует несколько способов работы с юридическими лицами (покупателями).

Постоянные покупатели:

Кассовый модуль позволяет принять деньги от постоянного покупателя, в том числе от ИП. Для этого необходимо нажать клавишу CTRL-F11 и перед кассиром откроется окно работы с постоянным покупателем (юридическим лицом или ИП). Постоянного покупателя можно выбрать из списка, указывая любые комбинации букв или цифр имеющиеся в названии компании. Если известен номер ИНН, то можно осуществить поиск именно по этому параметру, это делается клавишей F3. В нижней части окно показывается режим, в котором находится окно для поиска. Поиск по наименованию осуществляется как по короткому имени покупателя, так и по его полному наименованию.

! Если вы работаете с юридическим лицом, то наименование покупателя должно быть заведено в программе товародвижение правильно, так как оно представлено в налоговой службе. Полное наименование покупателя и его ИНН будут переданы вместе с чеком в налоговую и отпечатаны на чеке. Если у постоянного покупателя отсутствует ИНН или в карточке установлен статус физическое лицо, то наименование покупателя в налоговую не предается, а на чеке печатается информативно. Для правильного ввода наименования покупателя при заведении карточки или ее редактировании воспользуйтесь сервисом поиска имени покупателя по ИНН. Клавиша поиска карточки находится правее поля ввода ИНН.

В данном окне можно произвести следующие операции:

• Частичная оплата – Покупатель переводит (оплачивает) денежные средствf на внутренний счет постоянного покупателя. В данном режиме создаётся оптовый чек и приходный ордер при оприходовании данного чека автоматически связывается с покупателем. Приходный ордер и чек создается с налогами, установленными по умолчанию, например, для ОСН – 20% НДС. Тип чека оплата за товар.

• Предоплата (аванс) – Аналогично предыдущему варианту, но тип чека предоплата (аванс) , а для ОСН налог 20/120

• Возврат денежных средств – создается возвратный чек, налоги по умолчанию.

• Оплата счета – в данном режиме производится продажа «товара», указанных в счете. Причем сам список товаров указанных в счете, в чеке не детализируется. Поиск счета осуществляется или вводом номера счета через клавиатуру или сканированием номера, указанного на самом счете в виде 2D или 1D кода. Поле суммы оплаты в данном режиме вводится автоматически. При оприходовании выручки приходный кассовый ордер не только связывается с покупателем, но и производится автоматическая связка со счетом.

Модуль Товародвижения

При создании приходного кассового ордера по оптовым чекам изменен порядок оприходования оптовых чеков. Теперь при оприходовании появилась возможность разнесения чеков по постоянным покупателям не по одному, а выбирая их списком.

Вверх

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
info
ventolin inhaler for sale http://infopillsrx.com/ventolin-inhaler-buy-cheap.html buy asthma inhalers online

© 2020 Тэндо. Дизайн Мария. Все права защищены © Копирование материалов запрещено.