Согласно п.2 ст.187.1 НК РФ для табачной продукции устанавливается Максимальная розничная цена - цена, выше которой одна пачка табачных изделий не может быть реализована.

Цена пачки сигарет наносится на нижнюю часть пачки в виде печатных символов цены товара, а также содержится в коде маркировки (DataMatrix коде на пачке).

Согласно п.3 ст. 13 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ для табачной продукции также устанавливается Минимальная розничная цена (МРЦ) – цена, ниже которой одна пачка табачных изделий не может быть реализована.

Так же вводится минимальная розничная установленная как 75% от МРЦ, ниже данной цены розничная точка не имеет право продавать. Данное право регламентируется Федеральным законом от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", а также мерами государственного воздействия на уровень цен табачной продукции осуществляются посредством установления минимальных розничных цен такой продукции (ст. 13 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ).

Настройка кассового решения

Кассовое решение компании Тэндо при использовании DataMatrix кода при идентификации товарной позиции (табачной продукции), автоматически определяет МРЦ и в дальнейшем учитывает данный параметр при оформлении продажи товара.

Для использования МРЦ в кассовом решении необходимо сделать следующие настройки выполняемые в настройках ККМ модуля Товародвижение. Фирма/Настройки компании/Оборудование/Контрольно-кассовые машины/Настройка касс – здесь необходимо выбрать из списка зарегистрированных ККМ необходимую и во вкладке Карты установить следующие параметры:

• Ограничивать цены товара по МРЦ – с данной настройкой, если розничная цена товара, установленная для продажи, превысит цену МРЦ, то кассовая программа автоматически снизит цену продажи до МРЦ значения.

• Продавать по МРЦ – данная опция используется в случае, если магазин использует МРЦ в качестве цены продажи табачной продукции. В этом случае, независимо от установленной цены в модуле Товародвижение касса будет продавать табачную продукцию только по МРЦ.

Некоторые особенности табачной маркировки!

Поспешность реализации табачной продукции привела к тому, что на рынок поставщиками табачной продукции были выкинуты пачки сигарет с некорректными /тестовыми кодами маркировки - такие коды маркировки содержат и некорректные значения МРЦ. Поэтому, торговой точке перед тем как принять решение по работе с МРЦ необходимо проверить DataMatrix коды на наличии ошибок. Если поставщик привез не корректно кодированную продукцию, то работать по МРЦ нельзя! Проверка осуществляется путем сканирования 2D кода и штрихкода, если коды совпадают, то ошибки нет.

Вверх

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

info
ventolin inhaler for sale http://infopillsrx.com/ventolin-inhaler-buy-cheap.html buy asthma inhalers online

© 2019 Тэндо. Дизайн Мария. Все права защищены © Копирование материалов запрещено.