«Упразднение» обратной реализации при возврате товаров

С 1 апреля 2019 года вступили в силу изменения, связанные с документальным оформлением возврата товаров. Теперь поставщик при подтверждении изменения стоимости поставки выставляет корректировочные счета-фактуры, по которым продавец принимает к вычету налог, начисленный при реализации, а покупатель восстанавливает НДС, ранее принятый к вычету. Регламентирует новшества в ведении книги продаж Постановление Правительства РФ от 19.01.2019 № 15.

Старые требования ведения книги продаж подразумевали, что при возврате покупатель составляет счета-фактуры. Для сторон возврат превращался в обратную реализацию товаров. В 2019 году из-за роста ставки НДС с 18 до 20 % такие правила влекли бы за собой финансовые потери для покупателя — плательщика НДС.

Теперь корректировочные счета-фактуры оформляются при возврате независимо от факта постановки возвращаемого товара на учет, срока поставки и статуса покупателя, который может не являться плательщиком НДС. В корректировочный счет-фактуру вносится та же ставка НДС, что была в первоначальном документе.​

Вверх

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

info
ventolin inhaler for sale http://infopillsrx.com/ventolin-inhaler-buy-cheap.html buy asthma inhalers online

© 2019 Тэндо. Дизайн Мария. Все права защищены © Копирование материалов запрещено.